Мне снится

Олег Горин-Багдадский
Мне снится: клонит ветви ива,
Касаясь зеркала реки,
Вода тиха, нетороплива,
Снуют у берега мальки.

Листает бриз моей тетрадки
Страницы. Жаркий летний день,
Звенят весёлые цикадки,
Полуденная скрылась тень

Под перевернутые лодки,
И я валяюсь на песке,
Бутылка рядом из-под водки
Блестит. Из дырочки в виске

Сползла туда, где уха мочка,
Запёкшаяся крови нить,
А на листе тетрадном - строчка:
«Не надо никого винить».