Храбрый Портняжка

Иван Есаулков
Это всем нам известный портной,
Что орудовал бойко иглой.
Братья Гримм нам о нём рассказали.
В изложении их он – герой.

Он вначале заказчику шьёт
Куртку, также варенье берёт,
Прилетели туда сразу мухи,
И он тряпкой удачно их бьёт.

Семь убитых им мух насчитал
И, взяв пояс, на нём написал:
- Если я разозлюсь, то тотчас же
Семерых уложу наповал.

   Отправляется сразу в поход,
И ему несказанно везёт.
Он всегда проявляет смекалку,
Нужный ход непременно найдёт.

И не хочет с дороги свернуть,
Продолжает всегда нужный путь
И в момент нужный, если придётся,
Он схитрить может иль обмануть.

И ещё о нём можно сказать,
Что в отваге нельзя отказать.
Ни король его, ни великаны
Не могли никогда наказать.

Он закончил свой путь боевой,
Невредимым вернулся домой,
Пояс снял, куртки шить снова начал
Знаменитый, отважный портной.