Детство

Андреич 2
                Если шаг безразмерен
                балетным прыжком
                И дороги накатанной мало –
                Тело дышит броском,
                как в просторе морском
                Мчится гребень девятого вала.

                И с восторгом летит
                среди пенной воды,
                Не касаясь бушующей кручи,
                А в пространстве земном
                остаются следы
                На ладонях планеты могучей.

                Только детство безмерно
                широкой тропой,
                Лишь ему не предъявлено счёта,
                Где, сражаясь с родительской
                болью слепой,
                Зарождается дерзость полёта.