Про корицу

Людмила Тутова
Корицей также называется и высушенная кора дерева, которая используется в качестве пряности.
Среди полезных компонентов стоит выделить следующие входящие в состав корицы вещества:
калий, марганец, железо и цинк
— укрепляют иммунитет, нормализуют обменные процессы в организме, стабилизируют уровень сахара в крови; витамины A, C, E, K, группы B
— улучшают состояние кожи, волос и ногтей, способствуют укреплению костной ткани и повышают остроту зрения полифенолы, флавоноиды и фенольная кислота
 — натуральные антиоксиданты, препятствующие преждевременному старению организма.

Полезна пряность эта
Каждому по вкусу.
Скажу всем по секрету,
Её надо  откушать.

И будет вам здоровье
На долгие года.
Корица, как условье,
Всё сделать без труда.

Полезны  витамины,
А аромат какой!
И кофе пью отныне
С корицею такой.

Познать такую пряность
Надо вам всем, друзья.
И этакую данность
Ведь пропустить нельзя.

Скажу всем по секрету
Её надо  откушать.
Полезна пряность эта
Каждому по вкусу.
18.08.21.