Боровскому храму Покрова Пресвятой Богородицы

Елена Ларюшина
Я люблю этот маленький город
С перезвонами колоколов,
Шум подворья, ржаной хлебный солод,
Скрип намытых до блеска полов.

Старый храм из соснового  бруса,
Аромат благовонных свечей,
Возносящие Славу Иисусу
Песнопения ,  слёзный ручей.

На Высоком за облаком белым
В синем небе, не зная преград,
Кружит сердце голубкою смелой,
Прилетая в распущенный сад.

То воркует  на солнечном взгорке,
То слезинки роняет  в Протву,
Древний храм так похож на светёлку,
И тропинка зовёт ко Христу.

Без богатых убранств эти стены,
Но молитвой наполненный дух,
В кровь мою проникает по венам,
Открывая и очи,  и слух...