Сечь

Абросим Радужный
А ты твердишь, что меня надо сжечь
За мою бдительность и проницательность суждения...
Ты жаждешь бросить меня прямо в печь,
Чтобы вкусить победы наслаждение.
За то, что правду вовремя я смог извлечь
И, сделав вывод, сообразное принять решение...
За то, что вслух не постеснялся правду ту изречь,
Минуя гордость и предубеждение.
Ты говоришь, что эшафота мне не суждено избечь
И что достоин я принять мучения,
Не понимая, что игра, увы, не стоит свеч
И что напрасны все твои поползновения.
И, чтоб окончить свою пламенную речь,
Я сделаю одно лишь заключение:
Я, в свою очередь, скажу, что тебя надо просто сечь
И в этом кроется твой путь к спасению.