Я проснулась

Вера Чубыкина Кашперко
Я проснулась, улыбнулась,
Светит солнце и играет,
Тут рябина за окошком
Птичек в гости приглашает.

Прилетайте, свиристели,
Дрозды, синицы, снегири,
Далеко до злых метелей,
Подкрепитесь для зимы.

Красны ягоды от солнца
Напитались теплотой.
Прилетайте. У оконца
Будет мир вам и покой.

Даже кошка вас не тронет,
Поглядит и помечтает.
В синем небе ястреб тонет,
Выше облака летает.

Я проснулась, улыбнулась,
Где-то слышу журавлей.
Вот и август наступает
В жизни утренней моей.

17.08.2021