Когда я стану мутным и невыразительным...

Абросим Радужный
Когда я стану мутным
И невыразительным,
Мой разум станет утлым,
А характер - омерзительным...
Я буду чахнуть и болеть,
Кляня на свете всех и вся,
И знать, что должен умереть,
И изменить ничто нельзя...
Совьётся гробовой венец,
И в пропасть поведёт дорога,
И мой приблизится конец -
Мне жить останется немного.