Сергей Довлатов

Александр Алейник
Я не был знаком. Приехал и на -
Сергей Довлатов умер!
Вот совершилась на Свете х-ня.
Грянул его нумер.

Скорая Помощь жала на газ!
Думала: - Поскорей-бы!
С неба был отослан приказ.
Ждали его. Колеблясь

между жизнью и смертью его
тщательно выбирали.
Выбрали. Нет теперь никого.
Вот этого ждали...
                18 авг 2021