Давнее пророчество

Абросим Радужный
Однажды мне пророчили погибель от любви
И от печали, что легла на сердце...
Ведь одиночество, должно быть, у меня в крови,
И век от холода в душе мне не согреться...
Мне напророчили погибель от любви,
Но я не верил в это предсказание...
Однако, сколько птицу счастья ни лови -
Постигнет разочарование...
Пускай мне прочили погибель от любви,
И я бы злому року рад сопротивляться...
Но сколь ты сердце понапрасну раз ни рви -
Столь безответно суждено тебе влюбляться...
О сколько раз просил я у судьбы
Любви, что снилась мне в кошмарах!
... Да только там не обнимаются, увы,
И наяву нет в счастье контрамарок...
Я, вероятно, скоро сгину без любви
И в вечность лет бесследно кану...
Но где-то там, в загробной призрачной дали,
Его я встречу среди мрака и тумана.