Романтика...

Александр Викторович Биошев
Нарочита невозмутимость дня;
Что в каждом есть – прологи, эпилоги.
В дождливых, недостаточно огня -
В туманных не находятся дороги.

А солнечный тускнеет без тебя -
Восход, ему размаха не хватает.
А чувства свет исходит от тебя;
Эмоций призма факты искажают

Романтика – увядшие цветы,
Чувств пепел и оплавленные свечи.
- Что в пустоте пытаемся найти?
Мы жить хотим, а жить без чувства нечем.
 
Шепни глазами – плохо без тебя;
Удивлена - букеты оживают.
И на двоих горит одна свеча -
Закаты ликованье пробуждают.

Вечерний сумрак, звёздочки-глаза -
И тишину эмоции взрывают.
Свет лунный не приемлет робость дня;
Поэты идеал обожествляют.
18.08.21г.