Меланхоличное

Александр Минус
Души ненастные минуты,
Шероховатость бытия,
И мысли смутные как будто
Придумал я.
Меланхолические нотки
Звучат нелепо, но легко.
И врёт прогноз метеосводки.
Всё в молоко.
Дарю улыбки непогоде,
Не до бесплодной болтовни.
Молчу с собою на природе
В такие дни.