Жизнь сравнима с тонкой паутинкой

Олечка Макарова
на «Качаемся на ветке» (Ната Лесная)
http://stihi.ru/2021/08/16/2523

Жизнь сравнима с тонкой паутинкой
И такой же клейкой как сама.
Тает время, сами таем льдинкой...
Хоть и лето, но в душе зима.

Как один... хотим жить! Продолженья!..
Жизнь ломает, крушит на корню...
Многие... ушли и нет спасенья...
Есть лекарство... То Любовь! - Ценю!

Оплела нас власть что паутиной
С каждым разом порцию вновь пьёт...
Затянуло небо, словно тиной...
- Тяжко! А народ назло живёт...

Обнулили нынче всё... Законы...
Для народа послабленья нет!..
На постах главенствуют Драконы
Соц. пакеты все сошли на нет...

С каждым днём всё... больше дорожает
И картофель - мясо? - по цене...
По цене одной. Злость порождает...
- Не дают всем жить и так же, мне.