Аэропорт

Яна Пилипюк
Много столетий человек мечтал
Парить легко, свободно, словно птица!
Свершилось! Порт воздушный как портал,
Земли и неба зыбкая граница.

Тут каждый божий день и каждый час
Мод и нарядов красочных мельканье,
Смешенье разных темпераментов и рас.
Искрит, как при коротком замыканье!

Летают все от школьниц до принцесс,
Различные народы и сословья.
На современность в форме стюардесс
Из-под чадры глядит средневековье.

Разрозненные части бытия,
Что существуют не соприкасаясь,
Друг друга, изумленья не тая,
Встречают здесь, на миг пересекаясь.

Лайнер бежит на стыке двух миров,
В объятья небу с дрожью отдаваясь.
По воле экипажа и ветров,
Сквозь время и пространство прорываясь.

Как быстро! Ты уже в другой стране!
Все перевернуто. Тут поздно или рано?
Ты на земле? А может быть на дне,
А над тобою бездна океана?

Вдруг наша жизнь большой аэропорт?
Душа как пассажир в полет стремится.
А тело бренное - всего лишь только борт,
Чтоб в нем через портал переместиться.