ВЕСЫ

Ольга Головизина-Чернова
        ВЕСЫ

Привыкнув взвешивать всё, всех -
Свои проступки и успех,
В себе копаясь многократно,
Весы используя азартно,
Живёшь, как будто в магазине...
Всё, что не взвесила, в витрине
На обозрение чужих...
Оцениваешь за других...
Весы с тарелкой, на пружине...
Особенно на карантине,
К себе притягивают нас...
Внутри не кончился запас
Вопросов, искренних сомнений?..
Анализ внешних проявлений....
Ну взвесила?... А дальше что?..
Пойдёт вопрос за чем? За что?..
Не проще ль жить весы отставив -
На позитив себя наставив?!

        08.09.21.