Дождь

Елена Дживовская
Едва проснувшись, утром рано,
Мы снова слышим шум дождя.
Стучит он в окна неустанно,
Мотив из водных струй твердя.

Ну, что ж, мы дождик уважаем,
Он всем нам так необходим!
Гордиться будем урожаем,
Да и романтики хотим!

Ведь каждой капелькой своею
Прекрасен дождь, неповторим!
Увидеть красоту сумеем,
Её в душе мы сохраним.

Дождь подчеркнёт природы краски
И влагой воздух оживит,
А водных струек бурной пляской
К движению жажду возбудит.

Наш добрый друг, бродяга дождик
Уж больше не стучит в окно.
Ушёл талантливый художник,
Создав живое полотно...