Над храмом высь, у храма Весь...

Никита Маринин
Внезапный ветер гнет сирень,
Ломает тонкую ольху,
Упала буря с яра, в день,
Взметнув пожухлую листву.
Чернеет небо, тучи - лохмы,
Обрывки светлых облаков,
Надев свинцовые одежки
Кресты, цепляют, куполов.
Над храмом высь, у храма – Весь.
Погост с нехоженой тропой,
Бренчит, проржавленная жесть,
На ветхой крыше… Дождь смурной
Обмыл немую серость изб,
Гнилые ставни обломал,
Икон забытых, старых, нимб
Размыл, как мрачный маргинал.
Унылый вид и красота -
Щедра природа в непогоду,
И, Весь, укроет навсегда
Без слёз, без имени…без роду.
Но кто-то, странный, шел устало,
Тихонько ставни поднимал,
И окон, черные провалы,
Обломком, нежно прикрывал.