От черствости сердца...

Ольга Кустова 2
Все наши страдания,
В пустом обладании,
В душевной простуде,
Больном  словоблудье.

От черствости сердца, -
За ржавою дверцей.
От сытости мыслей,
И скудности смысла.

От мысли шаблонной,
Оценки знакомой
По выгоде в завтра.
В душевном разврате.

Когда кожа - сталью,
То боль не достанет
Холодную корысть,
Ей боль - незнакома...

Кто счастлив, что дышит,
Весь мир сердцем слышит,
Тот рад мелочам
Вечерним свечам,

Лучистым рассветам
Душистому лету,
Улыбке - без смысла,
Луне - коромыслом...

Он -да, он - поможет,
Ему тоже сложно...
Сквозь боль будет рядом,
Спасёт... Словом, взглядом...
                16.08.21г.