После зимы

Тюльманкова Светлана Васильевна
Природа просыпается от снега,
От непогоды, бури и невзгод,
Ей вторю, Боже мой, какая нега!
Встречать весну и ждать из года в год.

Измотанная всласть январской стужей,
В февральском недовязанном чепце,
Я распускаю ком декабрьских кружев
Со странною улыбкой на лице.

Спеши скорее, вешняя сестрица,
Дар жизни, благоденствия прими!
И падает на миг стальная спица
Из колеса житейского пути.

20 апреля - 16 августа 2021 г.