А было так

Светлана Лазарева-Чернышова
А было так:
Луна, а Солнца нет.
Был мотылек, стремящийся на свет,
Смешной цветок, парящий в ожиданьи.
Был материал для рук, для созиданья…
Но где художник, мастер мой?
И где огонь, огонь святой?
Была я бледною Луной,
Могла бы быть Светланой светлой…
(20 лет)