Я красивая сегодня

Светлана Лазарева-Чернышова
Я красивая сегодня.
Потусторонние глаза.
Как небо перед грозой…
Когда же придет гроза?

Задумчивая черничность.
Не боль и не смех, а что?
Сияющая несчастливость
И: «Кто виноват, кто?!»

В глуби дрожащие звезды…
И – нечто! – с ума свело!
Мучительно-грустное «поздно»
О том, что во мне расцвело…

Глаза Василисы Премудрой.
И детский прямой вопрос.
Божественно-первое утро
И горесть увядших роз…

Томление всем напрасным,
Порыв глухонемой.
Испуг перед чем-то прекрасным,
Печаль по себе самой.
…Взгляд молодой пророчицы.
Который болен и прост:
Там светится одиночество
По созвездью тоскующих звезд.
(19-20 лет)