Любовь на душе моей венчана

Сергей Осин
Любовь на душе моей венчана,
И я их интриги плету…
Запав в сердце любящей женщины –
Прекрасен, как будто в цвету.
Глаза зажигаются красками,
Лелея одну лишь мечту,
Что я, вновь искупанный ласками,
Счастливым проснусь поутру.
Но путь мой в разломах и трещинах,
Порталы застыли в порту,
Мне небом иное завещано
С гнездовьем глаголов во рту…
Вещаю под неба пощёчины,
Чтоб выбить слов всю немоту,
Открыть бы их древнюю вотчину,
Да вскрыть их души полноту…