Еретическое...

Валерий Цыбуленко
Ты называешь меня святотатцем и кощунником...
По дороге в храм, проходя мимо, ты одухотворённо
собран и торжественен. Идёшь натощак, ибо
мирские завтраки оскверняют уста, которыми надо
будет шептать Ему в ухо слова молитв. Ты каноничен,
чист и открыт душой. Всё правильно. Я понимаю тебя.
Но всякий раз при встрече меня подмывает спросить:
А слабО, при такой-то вере, заменить на кресте Иисуса?
Не напрягайся, не навсегда - временно. Подари Ему
передышку. Ведь ты Его любишь, "как самого себя"...
Или себя всё же больше?
Предвижу вопрос: "А как ты себе это представляешь?"
Очень просто, непорочный ты наш, обыкновенно.
Продай мерседес и оседлай ишака. Потом возмутись
по поводу организации в храмах торговли всяким-разным.
Даже кофе "с ароматом милосердия" (сам видел) сегодня
предлагают пастве. Естественно, по ценам рынка...
То, против чего Он восстал два тысячелетия тому назад,
ныне процветает в ещё больших масштабах, но уже под
прикрытием Его Имени. И ты голосуешь "за" своим кошельком.
А в ЖЭКе, которым руководишь, процветает воровство,
мздоимство и ничего-не-деланье. Скажешь - не знал?
Сообщи об этом Христу. Вот только поверит ли Он, как веруешь ты
в то, что посещение церкви и пение псалмов освобождает
от грехов. Или от ответственности за них? Какой ответ ближе
твоим чаяниям?..