Море внутри меня

Майя Рванец
Волны, кипящие где-то внутри меня,
Бьются неистово и подают сигналы;
Дело всегда остаётся за самым малым:
Эти сигналы почувствовать и понять.

Море прошепчет: с тобою мы наравне,
Тихие всплески иглой норовят под кожу;
Это меня вдохновляет, но и тревожит...
Острые крошки на шелковой простыне.

Ветер соленый свободно проникнет в мозг,
Нагло возляжет румянцем на обе щеки;
Солнечный отблеск зари на юго-востоке
Живо напомнит оттенок твоих волос.

Море - микстура из нежности и огня
С доброй щепоткой любви и горячей страсти;
Все, что сегодня положено мне для счастья,
Теплыми волнами бьется внутри меня.