Ночной блюз

Наталья Андронова
Копоть ночи налипает чернокожая кругом,
Месяц-странник убывает в пончо белом именном.
Искривление в пространстве... Пчёлы звёздные роят...
Блюз тоскою негритянской плачет, горестью объят.

Здесь мажорные аккорды заполняет вдруг минор,
А крещендо - мягко в форте. Ты веди меня, танцор!
Затяжных движений плавность манят в коридор любви,
Саксофона страсти яркость в танце жарко прояви.

Импозантный мой мужчина, пригуби любви нектар!
Снова выход господина - пылкий блюзовый удар...
Мне легко, тобой ведомой, слушать рук твоих наказ
И внимать тебе истомой... Кульминация - экстаз!

18.08.2021г.