Золотым, фиолетовым, розовым...

Татьяна Цыркунова
Золотым, фиолетовым, розовым,
Очаруют меня облака.
Проплывают они над берёзами.
Описать их бессильна рука.

Только сердце за ними потянется,
Только глазу видна красота,
Нежно солнцем они подрумянятся.
Манит, тянет к себе высота.

Необъятной небесной картиною
Очарована. Молча стою
Пред изящной гравюрой старинною,
Чувств своих к облакам не таю.

Ничего нет не свете прелестнее,
Чем причудливый цвет ваш в закат.
Проплываете нежною песнею
И собою ласкаете взгляд.

Золотым, фиолетовым, розовым...
Красно-огненным шаром маня,
Запылали костром над берёзами,
Покорили красою меня.