Преображение...

Александр Марьясов
Веков история «рассветов и закатов»,
Где христианство бывало в западне,
Теснили веру без совести предвзято, 
Законом  «ненависть» - царей и королей, 

Гонений нет к нам вера возвратилась,
А следом с ней предательства предлог, 
Христа распяли отнюдь не атеисты,
Где правит зависть другой сознанья «бог», 

От первых дней  сознанье изменилось,
Тех  первых Истин христианских скреп,
В нас веру плоть соблазнами затмила, 
Преобразив в нас жертвенность на блеф, 

Уходит тихо не прощаясь, смысл веры,
Мир отрекается от  мудрой Книги слов, 
Преображение праздник  есть Господень,      
К несчастью многих слово невдомёк,   

Приняв за веру  в душе успокоенье, 
Тогда  бессмысленно спасенье во Христе, 
Когда сознанье не ждёт  преображенья,
«Суд» плоть распнёт совсем не на кресте,   

Надменность мысли в уверенном хотеньи,
За лицемерием другой возникнет путь,   
Где есть лишь «Я» другой не будет Цели,   
Жизнь —  ритуал,  беСсмысленный союз, 

Притворный мир весь ложью окроплёный,
Себе перечит, что верой жив во всём, 
Возможно так,  но смысл не духовный,
Где нет надежды стремленья что спасён.....

Дай Боже сил нам всем  Христовой веры,
Чтоб через ближних в любви обресть себя,
Преображеньем - безразличия в надежду,
Экзамен в Вечность сдать земного бытия…..

А.Марьясов.....