Не возвратиться никогда...

Татьяна Цыркунова
Не возвратиться никогда
Назад, в те юные года,
В которых я жила с надеждой.

В канале — чистая вода,
В ней отражается звезда,
Я прячу узелок с одеждой.

Скорей бы просушить бельё.
Ждёт мама — обмануть её...
Ругала: «В темноте купаться?!

Простудишься — ночь холодна,
Ты плаваешь совсем одна.
Не можешь всё с водой расстаться...»

Услышать голос тот родной...
Достать в канале милом дно...
Мечты несбыточные эти.

На свете мамы нет давно.
В канале близко видно дно.
В нём плещутся другие дети.