Мушир Осман Нури-паша

Данила Терехов
Мушир Осман Нури-паша
Глядит из города Видина;
Мушир Осман Нури-паша -
Османов видно и не видно.

Мушир Осман Нури-паша,
Он не потомок Чингизидов,
Мушир Осман Нури-паша
Надежда для Абдул-Хамида.

Мушир Осман Нури-паша
Его оставшаяся сила -
К Аллаху улетит душа,
Иль будет орден Османие?

С той стороны султана видят
Скобелев да казаки,
Коней их топот всюду слышат -
За Дунай идут полки.

Абдул-Хамидова орда -
Настал тот час, что зол и хмур.
Успеет ли спуститься тьма,
Сметут когда и наш табур?

Узрит ли феска вновь моя
В Стамбуле по утру рассветы?
Коль нет - ты расскажи, что я
Погиб, упавши с минарета.