41 Надо самому себе

Селезнев Михаил Альбертович
Однажды в студеную зимнюю пору
Подался с жалобой я к прокурору
Три месяца целых на работе "пахал"
Хозяин же фирмы меня на...бал

Жалобу я ему написал
Словами, как было все, рассказал
Стал от майора ответа ждать
Тот обещал мне ответ свой прислать

По почте пришло что-то в виде письмишки 
Наказан злодей? Ан ни фигишки!   
Мне офицер твердо так отписал   
Меня, мол, хозяин не на...бал

Раз договор я не заключал
Зачем ему зря права качал?   
Баклуши, мол, я три месяца бил
Потому-то тот так заплатил

Долго я думал, тут что-то не так
И понял, "пашет"на дядю только дурак!
Надо дело свое открывать
Надо деньги самому себе добывать!

Неплохи теперь у меня делишки
Машина есть и деньги на книжке
Нервы мои всегда в порядке   
Чем? Как?.., растут вон на грядке