Приснилось мне, как я погиб...

Данила Терехов
Приснилось мне, как я погиб,
Как воды моря содрогнулись.
Как предательски молчит
Она, что газом задохнулась.

Взрывной волной прошило корпус,
Замолчали все моторы,
Черной точкой синий глобус
Стал, покинув все просторы.

Сто восемь метров под водой -
Нет света, воздуха, тепла,
Здесь миллионов лет покой,
Да стоны павшие со дна.

Там, сверху, ищут корабли,
Оглушены протяжным воем.
Плачет боль родной земли
И Заполярья небосклона.

Продержится ли кто два дня,
Кому осталось пять секунд,
Но проклят тот, кто жизнь отдаст
Последним, упадет на грунт.

Безмолвен был скорбящий берег.
На ослабленных руках
Он нес в могилы прах, и ветер
Ныл, и извивался страх.

И будут на морской воде
Венки о нас напоминать -
Мы были верными стране,
Мы не хотели умирать.

Но не узнает ни один,
Как мы ударились о дно.
Под северною грудой льдин
Погибнуть было суждено.

Я знаю всё на самом деле,
Видел сам, и не из снов.
Другим и в будущее время
Нас услышать не дано.

Священный долг стоять в строю -
Служи отечеству, моряк!
Героем будь в труде, в бою,
Неси за нами русский флаг!