Однажды ты вернёшься...

Светлана Кунакулова
Однажды ты вернёшься...
Скажешь: "Мама,
я так скучал, что не прийти не мог.
Недавно видел: плакала у храма,
но не посмел спуститься на порог".
И улыбнёшься
искренне, по-детски,
и озарится светом всё вокруг.
Приветливо залает пёс соседский,
и бабочки вспорхнут,
слетятся в круг.
О дверь сенную обопрусь устало,
глаза закрою,
крепко обниму:
"Я так ждала...
Лишь боль сильнее стала.
Я так ждала...
И верила всему".
И мы пойдём —
рука в руке, босые —
по той земле, что вобрала тепло,
минуя время,
сквозь дожди косые
за горизонт,
где тихо и светло...

Однажды ты вернёшься...
Скажешь: "Мама, —
и вскинешь руки, словно два крыла, —
недавно видел тень твою у храма..."
— А я, сынок, с тобою умерла!