Я научу тебя как жить, мой маленький дружок...

Анастасия Белорецкая
Я научу тебя как жить, мой маленький дружок.
Но нужно прекратить судьбу ругать и,
Пока ты просто нищеброд на дедовском Пежо,
А скоро будешь ездить на Бугатти.

Тебе почти что сорок, ни квартиры, ни семьи,
Ни яхты, жизнь по кругу «дом-работа».
Начальство на курортах тратит денежки твои,
Пока ты пашешь до седьмого пота.

Построй свою империю, работай на себя,
Представь, что ты успешный и богатый.
Представь, что ты один из тех отчаянных ребят,
Что в джунглях могут отыскать «Эль Гато».

Мужик без денег жалок, уязвим, угрюм, смешон.
Я вижу каждый день таких в трамвае.
(Дешёвые наушники, облезлый капюшон, 
В глазах последний отблеск дотлевает.

На лбу твоём написано, что ты попал в беду
Увяз по гланды в ледяной трясине.
Приходится работать, будто лошадь, за еду,
Пахать, как ездовой косматой псине.

Ты в собственные руки, наконец, себя возьми!
Сотри со лба презренный штемпель «SOS»
И приходи к нам офис, я сведу тебя с людьми...

Что втюхивают бабкам пылесосы.