Лизонька

Анжелика Биляк Каракелле
Лизонька кормила куклу.
Та ж, не открывает рот.
-Раз меня не хочешь слушать,
не получишь ты компот.
Мама с нежность смотрела,
как любимое дитя,
так неопытно,несмело,
куклу взала со стола.
Обняла, поцеловала,
посадила на диван.
Но сама ведь не поела...
И уже взялась играть.
-Может ложечку за маму?
Иль за папу? хоть чуть чуть...
Нет, отрезала малышка,
- Я сейчас конфет хочу!
- Без обеда не полушишь,
улыбнулась дочке мать...
-Это ты меня не любишь
и не хочешь помогать.
Мама строго посмотрела,
-Кукле кто компот не дал?
-Наказала я за дело,
ты же злишься просто так.
-Ты ж наказанную куклу
обнимаешь, я смотрю,
-Потому, что непослушку
злюсь, но все равно люблю.
О тебе я лишь волнуюсь,
как о кукле ты своей.
И наказывая любим
мы всегда своих детей.
Лизонька прижала куклу,
к маме ближе подошла.
-Знаю, что меня ты любишь.
Мама дочку обняла.