Какие вижу корабли

Омелия Ом
Какие вижу корабли,
какие паруса, какие яхты!
И только лишь земные шахты
не видят этой красоты.
Я вижу у себя внутри
всю красоту Земли.
Тела с себя снимая,
я, ветер в поле догоняя,
несу тебя на корабли.
Я вижу у себя внутри,
как вперемежку с полем бьются реки
и, словно как когда-то греки,
не видят солнца. Унеси.
Ты унеси себя из тьмы
туда, где светят так уж ярко,
что не видать и очень жарко,
и только в небе корабли.

Я вижу сон: в нём я и ты.
И лишь туман в прозрачном небе
мешает видеть нам на хлебе,
что мы отняли у Земли.
Я вижу в небе корабли,
что нас давно уж ждут. И жалко,
что так серьёзна эта ямка,
что выплывает на пути
тем, кого носят корабли.

30.5.2005