Дождь выпал в полночь

Ирина Алексеева-Сафонова
Дождь выпал в полночь -
Солнечным богам
Оставив обожженный Нотр-Дам.
И всем стихам твоим,
И всем слезам -
Он обещал покой.
Иди и стой под ним -
Пока живой.
Пока не загорелся, не потух,
Пока прозрачный воздух, лёгкий пух
Тебя здесь держат.
Время догорит -
Твоя любовь, как солнечный зенит,
Солнцестояние,
Молочная вода -
Оранжевые в сердце облака.
Ты у соломенной воды успей спросить -
Зачем пришёл?
Кого боготворить?