Геенна

Владимир Петров 15
Противней нет былых кумиров
И молодящихся старух.
Здесь потребитель правит миром
И разрушенья едкий дух.

Здесь нет Помазанников Божьих.
Да есть ли в этом мире Бог?
Здесь вместо лиц- свиные рожи,
Копыта всюду вместо ног.

Здесь смысла нет и всякой меры,
Не ведом разум и покой.
Идеи нет и даже веры,
А цели- вовсе никакой.

Не учат здесь ступать степенно,
Лишь бегать, чтобы не упасть.
Уста стирают постепенно
И превращают в волчью пасть.

Огонь не греет, опаляет,
Не видно, что там впереди,
Никто своей судьбы не знает:
Оставь надежду и входи.