Про август

Пастушка
...и закроются скоро врата
Августейшего месяца лета,
Но останется в памяти Та,
Чьими виршами было воспето,

Что случилось однажды со мной:
Поцелуй, словно молния, в ливнях,
И сердечный, ритмический сбой —
Как молитва Творцу — "Помоги мне"...

А пока цвет пылающих  роз
Ловит с радостью жадное око.
То, что ты мне, мой Август, принёс,
Сберегу для себя я — вне срока...

18.08.2021