Мода на свободу

Вера Север
На свободу нынче мода.
Только как свободным быть,
Если вот уже три года
Дирижирует КОВИД.

И попробуй выйти с дому,
Если двери скрип да скрип,
И от ветра в  непогоду
Гнутся ветки старых лип…

Ходят тени по бульвару,
Бросив вызов небесам,
Когда мир в ботинке рваном
Поделить не может власть.

Кто-то тянет одеяло,
Кто-то топчет землю зря,
Но не может в идеале
Быть свободным… Все игра!

И выходит, что свобода -
Это внутренний резерв,
Что с рожденья дан природой,
И работает как нерв.