Она же не еврейка, будет геволт

Шахтёр
- Мама, я в тайне своей признаюсь,
Скоро, таки я на Люсе женюсь.
- Яша, ты маму послушай, и вот:
Она – не еврейка. Будет геволт*.
Ты еще мал совершенно и туп,
И совершишь через мой только труп.

- В ЗАГСе – заява, уже две недели…
В ведомстве тестя есть куча отелей,
Кроме того – держит он Центр торговый,
Куча машин, кадиллак, таки новый.
Акции фирм его прут прямо ввысь…
Папа не выдержал: – Яша! Женись!

- Если, таки не кривить мне душой,
Будет, конечно геволт небольшой.
Мы промолчим на венчанье, для виду,
И от позора махнём во Флориду.
С мамой проблемы не будет, не трусь.
За похороны я договорюсь.
_______________________________________________
*- геволт (реже гвалт) — караул; шум; вой; все то, что
называется в Одессе «громкие базары». Иногда Г.
употребляется в значении «ложное обвинение».