Скульптура

Галина Журба
Какою силой создан слепок,
Очерчен контур силуэта,
Собою устремляясь ввысь!
Взор привлекает  он при этом -
В объятия дневного света:
Смотри и, радуясь, дивись!

И в разных ракурсах при этом,
Увидишь много силуэтов,
Знакомых и не очень лиц.
Спадают складки лёгкой тоги
Христа, Марии - в камень строгий
Безлико Лики смотрят ниц.
*
Адршпахско-теплицкие скалы. Природные скульптуры. Чехия. Август 2021 г.

***
И нет пределов в мире Чуда!
Замылен взор и слух закрыт,
Непробужденные покуда,
Сознание покуда спит...

Осознанный прочтёт Посланье,
Оно пробудит к Жизни грудь,
Услышит Голос Назиданья
И станет на незримый Путь...
*