В зоопарке

Александр Тихонов
Великий Конструктор Вселенной –
Задорный умом и эстет,
Дизайнер и лирик отменный,
Из морока вырвавший свет –

Дал каждой трепещущей твари
Возможность пленять красотой:
Индюшке, лягушке, кефали,
Жирафе… да киске любой!

Гулял в зоопарке, как в сказке,
Глаза то в разнос, то в пучок:
Гармония, пластика, краски!
Но. Чу! Задал ритм каблучок…

Ушло всё, лишь плывут по дорожке
Верх творения – женские ножки.