Если...

Катерина Карпелевич
Если с мужем не ругаться
День, неделю, месяц, год,
Он в итоге непременно
Что-то важное поймёт. 

Что — не опишу того я,
Но уверена вполне:
Что-то точно он узнает
О себе и обо мне.

Сложно очень не ругаться
И друг друга не пилить,
Действовать рационально,
Гадости не говорить.

Все глаголы в рифму встали,
Многие с приставкой "не",
Что же, что же он узнает
О себе и обо мне?

Уточню (вдруг кто не понял),
Этот стих — не про бои,
Не про ссоры и скандалы,
Он о странностях любви.
...............
( Катерина Карпелевич, 16.08.2021 )
...............
Автор рисунка https://vk.com/nik_aragua