А знаешь, пап, в саду всё изменилось

Николай Белозёров
А знаешь, пап, в саду всё изменилось.
Он не зарос травой, забор не обветшал.
Любовь к нему с годами нам привилась,
Не брошен он, как ты переживал.

Я редкий гость. Там брат с семьей и мама,
Всё так же ездят, не считая дни.
Живёт и дом, поскрипывает рама,
И в печке пляшут пламени огни.

За эти годы выросли деревья,
В саду теплица место обрела.
В поленницы мы не кладём поленья,
Твоих запасов много для тепла.

В красивых клумбах яркое цветенье,
Участок скошен, убрана трава.
Над новеньким колодцем птичье пенье,
На крыше заново промазана труба.

Теперь водопровод и в дом, и в баню,
На грядках зреет новый урожай.
В июне были. Ты б увидел Ваню…
Как хочется сказать: «Пап, приезжай!»

Да, многое с годами изменилось -
Не слышен голос твой, с тех пор молчит гармонь.
Но то, что было, папа, не забылось!
Ещё горит наш родовой огонь!


18.08.2021

Помню, люблю, скучаю