Дождь

Александр Александрович Калинин
Дождь как выплеск всех моих страстей,

Печальных дум и одиноких дней.

Дождь – для многих ты не подойдешь,

Ведь на дороге - потоки грязи создаешь.

И ты так часто переходишь в ливень,

Создав какую-то на сердце грусть…

Такое чувство, будто я бессилен:

Перед твоим массивным строем растворюсь!

Как мне узнать, что есть еще надежда,

Почувствовав минувших дней теплый луч света

И перестав вести себя небрежно,

Найти здесь, наконец, свободу эту?

Остынет гнев в минуты свежести,

Когда, открыв окно, ты наслаждаешься сполна,

Когда сильной грозы проходит там волна,

Я чувствую, что та любовь уже ушла…

Но все, что преподносит строгий день,

Нужно оставить позади

И запасти побольше воздуха в груди,

Чтоб двигаться навстречу переменам…