Берёзка

Олег Забусов
Жизни радоваться надо,
Просто выгляни в окно –
Там берёзка за оградой
Ждёт тебя давным-давно.
Машет ветками игриво,
Шелестит листвой она.
Словно девушка красива,
Словно девушка стройна!
Ей к лицу идёт зеленый
Этот простенький наряд.
И кокетливо-влюблённый,
Чуть слегка смущённый взгляд.
Но народ не замечает,
Ведь народу недосуг,
Как берёзка засыпает
Всех улыбками вокруг.
Я один заметил это
И улыбку ей в ответ,
Подарил в день жаркий лета,
Помахав рукой: «Привет!»
Зашумела юной кроной
Наша русская краса.
И своей листвой зелёной
Потянулась в небеса.
Для меня потанцевала,
Скрыв смущение своё.
После танца не упало
Даже листика с неё!
Тут же замерла мгновенно,
Будто это не она,
Так легко, проникновенно
Танцевала у окна.
На прощание рукою
Помахал я ей слегка.
А она в ответ листвою
Прошуршала мне: «Пока!»

         07.08.2021г.