кончилось топливо

Света Носова
кончилось топливо.
стало почти темно.
если заправишься – кофе дадут… за рубль.

счастье порвалось – непрочно совсем оно.
мёрзнешь… даже в жару…

где-то – морские пейзажи, букеты лиц,
шляпки и горы, неведомые места…

а у тебя – только пачка пустых страниц,
да и душа пуста.
чай остывает.
за кофе – гроша не дашь.
глас вопиющего рвётся в стране глухих:
вот тебе, маша, жилетка да карандаш –
хочешь – поплачь, а не хочешь – пиши стихи.

а до заправки – семь осеней, три версты
/только для бешеной сучки они – не крюк/.
старое счастьице выскользнет вдруг из рук…

свечку поставишь за упокой мечты –
станет светлей вокруг.

18.08.2021