Запрос в небесную канцелярию

Александра Изотова 777
Коленей хруст нарушил тишь ночную.
Я вышел покурить. Я занемог.
Собака подошла ко мне вплотную,
Собой разбавив местный звёздный морг.

Сижу, гадаю, что предложит завтра,
Насколько удивит меня меню.
Живу и только мучаюсь на лаврах.
А почему — никак не объясню.

Не тянет груз ответственности руки.
Напротив, безответственность гнетёт.
Сижу, а на коленях морда суки
Довольная. Когда же мой черёд?

Когда сложу я голову без мыслей
На твердь колен подруги хмурых дней?
И трупы звёзд, что надо мной нависли,
Не будут собеседниками мне.