С признаньем в любви ты ко мне не спеши

Альбина Кумирова
С признаньем в любви ты ко мне не спеши, -
я знаю таким излияниям цену,
познав уже прежде страданья души,
когда испытала я холод измены.

Уставшему сердцу не нужно тревог, -
заменишь ли чем драгоценность покоя?
Недолог любви человеческой срок,
и я доверять разучилась, не скрою.

Капризному слабому верить лучу,
который поблекнет, мелькнув, и растает?
Разменивать чувства свои не хочу,
когда наперед моё сердце всё знает.

Не стану надеждою полниться вновь,
признаюсь я в этом тебе откровенно,
но мне приоткрылась иная любовь,
и выше её не найти во Вселенной.

О, это великая сила Христа,
и в Нём лишь одном я хочу раствориться.
и эта любовь так безмерно чиста,
что с нею земная любовь не сравнится.

2-9.08.2021