Мороз и ветер

Татьяна Синица 2
МОРОЗ И ВЕТЕР

Мороз. Норд-ост штормит, как пьяный.
Бушует так не первый день.
А щёки жжёт ветрище рьяный,
что мне из дома выйти лень.

Дрожит собака, хвост поджавши,
стоит без шляпы чёрный пень.
И градусника столб упавший
на землю бросил злую тень.

Не греет душу мне денёчек,
боюсь замёрзнет в жилах кровь.
На каждом куча оболочек
и шапок мех почти по бровь,

перчатки, шарф и поднят ворот!
Зима такая не мила!
Трясёт, как в лихорадке город.
Пускай сугробы б намела,

снежинки чтоб топольим пухом,
кружась, морозным пахли духом,
снега скрипели чистотой
и глаз слепили белизной,
и солнце весело звенело,
сосульки вдруг коснувшись тела.

21.01.2012